أكلات مقززة من شتى أنحاء العالم
Disgusting meals from around the world
تشتهر الدول الأسيوية بأكلاتها الغريبة - والمقززة أحياناً - ، إذ يمكن أن تتضمن أي نوع من المخلوقات ، فتصبح طبقًا مميزًا يزيّن وجباتهم اليومية .
وعلى عكس عادات وتقاليد المطبخ العربي المعروف ( لحم - دجاج – سمك ) ، تلجأ الدول الأخرى إلى مصادر أخرى لتأمين وجباتها اليومية من حيوانات الجوريلا في إفريقيا إلى أصغر الحشرات الزاحفة على الأرض كالنمل مثلاً ! فيستخدم الصينيون بدورهم أي شيء يدبّ على وجه الأرض من الفئران إلى القوارض والعناكب وجرذان الحقول .
ولا يتمتع الصينيون وحدهم بهذه الشهية الغريبة بل يشاطرهم الهولنديون جزءاً منها ؛ إذ روّج محل متخصص ببيع الحلويات منتج " كاب كايك " مزينّا بالدود الصغير للتأكيد على أهمية البروتينات الموجودة في الحشرات .
وتشتهر دول أسيوية مثل تايلاند بحبها للحشرات ، ومثلها ساحل العاج في إفريقيا حيث يفضلون الحيوانات اللحمية كالفئران ، وصولاً إلى البيرو حيث تباع القوارض على حافة الطريق للسيارات المارة كنوع من الوجبات السريعة .
ويشكل هذا النوع من الطعام تهديدًا خطيرًا على صحة متناوليه ، دفع بعض المنظمات الدولية إلى إلقاء اللوم على النظام الغذائي للإفريقيين في كثرة انتشار أمراض خطيرة مثل الإيدز وما شابه ، كما جاء في صحيفة " دايلي مايل " .
وتظهر إحدى الصور طبق فيليه لحم مزينا بصلصة أُعدت من النمل المقلي في أحد المطاعم الكولومبية . كما تقدم صورة أخرى قالب حلوى يتضمن حشرات بداخله تطبيقا لوصفة من كتاب ( The Insect Cookbook ) لبروفيسير في جامعة نمساوية .
ولم يمنع حب تذوق الطعام الغريب أحد الطباخين المشهورين عالمياً - ويدعى دانيل انجرير - من إعداد جبن مصنوعة من حليب إرضاع زوجته لتقديمها في مطعمه المتواجد في نيويورك ... لو أحببتم يوماً تجربته !!!
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق