تزايد أعداد التوائم
Increasing numbers of twins
استهلاك منتجات الألبان يؤدي إلى زيادة احتمال ولادة التوائم ... ھذا ما توصل إليه غاري ستينمان (Gary Steinman ) الباحث في المركز الطبي اليهودي في لونغ آيلاند (Long Island Jewish Medical Center) في مدينة نيويورك .
بدراسة النساء اللواتي لا يتناولن منتجات الحليب أو أي نوع من اللحوم أو البيض ( لأي سبب كان ) ، اتضح لستينمان أن منتجات الألبان خصوصاً تعمل على تنشيط إنتاج بروتين خاص بالنمو يسمى ( IGF ) من الكبد و الذي يساھم بدوره في زيادة خصوبة البويضة . نسبة بروتين ( IGF ) في الدم لدى النساء اللواتي يستهلكن منتجات الألبان ترتفع بما يقارب 13 مرة عن نسبته في دم النساء اللواتي لا تتضمن لائحة طعامهن أي من تلك المنتجات .
هناك زيادة ملحوظة في عدد التوائم في التسعينيات من القرن الماضي مقارنة مع سبعينياته تصل إلى ما يقارب ال 75 % ، البعض يعتقد أن زيادة استخدام وسائل التخصيب الإصطناعية هي السبب ... " هذه الزيادة " يقول ستينمان : " قد يكون السبب الرئيسي فيها هو الإستخدام المتزايد لهرمونات النمو التي تقدم للبقر بهدف زيادة كمية الحليب و تحسين نوعية اللحوم " .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق