الأربعاء، 26 نوفمبر 2014

ما سر اللون الأزرق في جبن"الركفورد"؟




تصنع معظم أنواع الجبن من اللبن البقري بإستثناء الجبن الركفورد "الأصلي" هو يُصنع من لبن النعاج.


وهذه الزرقة التي نراها واضحة بالجبن الركفورد هي في الحقيقة عفن!..لكنه عفن غير ضار بل مفيد للإنسان.

فأثناء صناعة هذا النوع المميز من الجبن الفرنسي,يُضاف إلى اللبن الذي يُحضر منه الجبن ميكروب شبيه بالبنسلين,لعمل ذلك العفن,والذي يستغرق تكونه مدة 3 إلى 6 أشهر
فتظهر فجوات صغيرة غر منتظمة,أو أشكال منتظمة نسبياً في حالة إستخدام الماكينات في تحضير قطع الجبن.
وبمجرد نضج هذا العفن وتكونه يكتسب الجبن رائحته وطعمه المميزين.

 رجاء خاص..
عند نقل الموضوع يرجى كتابة المصدر وهو "الرابط الذي يقود إلى الموضوع أو رابط المدونة"
غير هذا لن أسامح من يقوم بنقل الموضوعات دون ذكر مصدرها
ولكم جزيل الشكر

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق